04.02.2009

«Трансгарант» подводит производственные итоги 2008 года

Оператор подвижного состава «Трансгарант», входящий в Транспортную группу FESCO, подвел производственные итоги 2008 года.

Грузооборот железнодорожных перевозок «Трансгаранта» с учетом дочерних компаний в 2008 году составил 34,6 млрд т-км и увеличился по сравнению с 2007 годом на 8,1%.

Объем перевозок вырос на 17,3% и составил 24,8 млн т. «Трансгарантом» было перевезено на 70% больше угля, на 170% — цемента, на 80% — минерально-строительных грузов. Объем перевозок грузов рудно-металлургической отрасли снизился на 10%.

Объем перевозок контейнеров на фитинговых платформах «Трансгаранта» составил 58,6 тыс. TEU, что почти в 5 раз больше, чем в 2007 году.

«Менеджмент „Трансгаранта“ в течение нескольких лет последовательно реализовывал стратегию диверсификации подвижного состава. И она подтвердила свою жизнеспособность не только в период экономического роста. В условиях значительного падения объемов перевозок это позволило компании стабильно работать и свести к минимуму потери от простоя вагонного парка», — сказал управляющий директор «Трансгаранта» Алексей Гром.

«Трансгарант» – один из лидеров российского транспортного рынка, входит в Транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

«Трансгарант» объединяет дочерние предприятия «Трансгарант-Украина», «Метизтранс», SIA Tektrans (Рига), «Трансгарант-Восток», складской комплекс «Стройоптторг» (Хабаровск).

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает более 17 тысяч единиц. Собственные вагоны составляют 88%. В собственности находятся 5 магистральных и 2 маневровых тепловоза.

Филиалы и представительства расположены в 25 городах России, СНГ и Балтии. Объем перевозок составляет 25 млн тонн, грузооборот – 35 млрд т-км.

Транспортная группа FESCO — ведущий российский контейнерный оператор — в 2007 году суммарный объем контейнерных операций всех компаний Группы превысил 2,4 млн TEU. Группа владеет собственным флотом дедвейтом более 1 миллиона тонн и управляет диверсифицированным парком подвижного состава численностью свыше 17 тысяч единиц. Суммарная пропускная способность портовых перевалочных мощностей превышает 1,8 млн TEU.