10.12.2008

«Фирма «Трансгарант» и «Центр транспортных услуг» (дочерняя компания АО «Қазтеміртранс») подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

ООО «Фирма «Трансгарант» (дочернее предприятие транспортной группы FESCO) и акционерное общество «Центр транспортных услуг» (дочерняя компания АО «Қазтеміртранс», Казахстан) подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Согласно меморандуму, стороны договорились о совместном эффективном использовании грузовых вагонов на территории России и Казахстана, проведении взаимных консультаций с целью более эффективного использования финансовых средств, направляемых сторонами на обновление и восстановление подвижного состава. Также была достигнута договоренность о создании современных и надежных информационнных систем учета и определения местонахождения подвижного состава в режиме реального времени и осуществлении совместных маркетинговых услуг в сфере перевозок народно-хозяйственных грузов.

По мнению сторон, подписание документа является своевременным шагом и позволит обеим компаниям наладить более тесное сотрудничество в сфере развития транзитных перевозок через территории двух транспортных держав — Казахстана и России.

АО «Центр транспортных услуг» (ЦТУ) является 100% дочерней компанией АО «Қазтеміртранс» (дочернее предприятие АО «НК «Қазақстан темір жолы»). Компания создана в 2006 году как рыночно-ориентированное предприятие с целью оказания комплекса транспортно-экспедиторских услуг, в том числе по схеме «от двери до двери».