05.11.2008

Дочерней компании «Трансгарант-Украина» исполнилось пять лет!

3 ноября дочернему предприятию «Трансгарант-Украина» исполнилось 5 лет. За это время компания добилась значимых успехов на рынке железнодорожных перевозок грузов Украины и сопредельных государств.

Дочернее предприятие было создано в целях расширения географии работы компании «Трансгарант» и для более оперативного обслуживания клиентов из ближнего зарубежья — в основном, предприятий металлургической отрасли Украины.

К 5-летию компания подошла с достойными результатами. Годовой объем перевозок ДП «Трансгарант-Украина» составляет более 5 млн тонн. За 9 месяцев 2008 года компания перевезла 3,9 млн тонн грузов. Конкурентным преимуществом сотрудники «Трансгарант-Украины» считают наличие собственного парка подвижного состава — это 1 123 вагона из 1 668, находящихся в управлении. Парк компании состоит из полувагонов (700 шт.) и окатышевозов (818 шт.). Важным фактором, обеспечивающим оперативность обслуживания клиентов и контроль за перевозками, является наличие филиалов в Донецке и Днепропетровске.

По словам директора Эдуарда Татьянича, «Трансгарант-Украина» ставит перед собой стратегическую задачу — стать лучшей частной операторской компанией Украины по уровню обслуживания клиентов и масштабам роста бизнеса.