07.10.2008

«Трансгарант» привлекает средства

Компания «Трансгарант», оператор железнодорожного подвижного состава, 6 октября 2008 г. привлекла пятилетний синдицированный кредит в размере 90 млн долларов США. Организатором займа выступает Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Ltd., дочерний банк японского Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Великобритании. В синдикации приняли участие ING Wholesale Banking и HSH Nordbank AG. Кредит предоставлен под поручительство ОАО «ДВМП» (FESCO) и залог подвижного состава «Трансгаранта».

Денежные средства планируется направить на приобретение подвижного состава в рамках инвестиционной программы 2008 года, а также на рефинансирование краткосрочных финансовых обязательств, возникших в связи с приобретением подвижного состава.

Финансовый директор «Трансгаранта» Алексей Барбариуш отметил, что полученный кредит подтверждает стабильное и устойчивое положение компании на российском рынке перевозок. «Грамотное использование кредитных рычагов позволило „Трансгаранту“ завоевать доверие западных банков, и это еще раз доказывает, что мы развиваем транспортный бизнес в правильном направлении», — сказал А.Барбариуш.