30.10.2008

«Трансгарант» увеличил чистую прибыль по РСБУ за 9 месяцев 2008 года в 2,2 раза до 674 млн рублей

Выручка ООО «Фирма «Трансгарант» за январь-сентябрь 2008 года выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, составив 3,69 млрд рублей.

Чистая прибыль, рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета, составила 673,7 млн рублей, что в 2,2 раза превышает показатель 9 месяцев 2007 года.

Значительный рост чистой прибыли был достигнут за счет более эффективного использования парка подвижного состава и сдерживания роста производственных и накладных расходов. С начала года «Трансгарант» увеличил парк подвижного состава, находящегося в управлении, на 11,6% до 13 384 единиц. Количество собственных вагонов выросло на 1 059 единиц или на 13,2%, и составляет 9 100 вагонов.

Объем перевозок генеральных грузов (неконтейнерные перевозки) увеличился на 0,2%, составив 9,1 млн тонн. Незначительный рост погрузки связан с постепенным переходом от маршрутных перевозок массовых грузов к повагонным перевозкам.

«Трансгарант» за первые девять месяцев текущего года перевез 37,7 тысяч ДФЭ, из них 13,8 тысяч ДФЭ в составе ускоренных контейнерных поездов, что в 6 раза превышает показатели всего 2007 года.