11.09.2008

Год работы на контейнерном направлении

В августе 2008 года исполнился ровно год, как «Трансгарант» начал заниматься железнодорожными контейнерными перевозками в составе Транспортной группы ФЕСКО, в которую «Трансгарант» вошел в качестве базового железнодорожного оператора. Поскольку группа в основном специализируется на контейнерных грузах, то к традиционному бизнесу «Трансгаранта» — перевозке генеральных грузов — добавился большой объем контейнерных перевозок.

За год работы в этом направлении компания сформировала 19 ускоренных контейнерных поездов. Количество перевезенных контейнеров за этот период составило 13 666 TEU.

Каждый из ускоренных поездов, следующих по установленным маршрутам и доставляющих комплектующие для производства автомобилей из порта Восточный на Таганрогский и Ижевский автомобильные заводы (станции Марцево и Вожой), а также на предприятия ОАО «Sollers» (бывш. «Северсталь-Авто», станция Круглое Поле), состоит в среднем из 38 фитинговых 80-футовых платформ.

В настоящее у «Трансгаранта» свыше 1600 фитинговых платформ, из них 1000 — новые 80-футовые. 734 таких платформы задействованы для перевозок в ускоренных поездах, оставшиеся — в других проектах компании.

В следующем году «Трансгарант» планирует приобрести еще 1000 80-футовых платформ, которых хватит для того, чтобы сформировать дополнительно 26 ускоренных контейнерных поездов.