31.07.2008

«Трансгарант» увеличил чистую прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2008 года в 2,6 раза до 0,5 млрд. рублей

Выручка ООО «Фирма «Трансгарант» в первом полугодии 2008 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, составив 2,3 млрд. рублей.

Чистая прибыль, рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учета, составила 534,4 млн. рублей, что в 2,6 раза превышает показатель первого полугодия 2007 года.

Значительный рост чистой прибыли был достигнут за счет более эффективного использования парка подвижного состава и сдерживания роста производственных и накладных расходов.

С начало года «Трансгарант» увеличил парк подвижного состава, находящегося в управлении, на 6,5% до 12 767 единиц. Количество собственных вагонов выросло на 928 единиц или на 11,5%, и составляет 8 985 вагонов. Объем перевозок генеральных грузов (неконтейнерные перевозки) незначительно снизился — на 3,4%, составив 6 млн. тонн. Сокращение погрузки связано с постепенным переходом от маршрутных перевозок массовых грузов к повагонным перевозкам.

При этом в первом полугодии 2008 года «Трансгарант» отправил 43 ускоренных контейнерных поезда (или 16 975 ДФЭ), что в 3 раза превышает показатели всего 2007 года.